Обучение дошкольников чтению.
За основу обучения детей чтению взята официально признанная звукобуквенная методика. Этот метод используется в школе, все учебники построены именно на этом способе обучения чтению. В результате дети овладевают послоговым и слитным способами чтения.
Так же дошкольники постигают определённую систему закономерностей родного языка, учатся слышать звуки, различают гласные (ударные и безударные), согласные (твёрдые и мягкие, глухие и звонкие), сравнивают слова по звучанию, находят сходство и различие, делят слова на слоги, составляют слова из заданных букв и т.д.
Учатся делить речевой поток на предложения, предложения — на слова, составляют из слов предложения.
С помощью основной и дополнительных методик закладывается фундамент будущей грамотности ребёнка. Дополнительные методики включают в себя: развитие мелкой моторики, подготовки руки к письму, упражнения «на развитие фонематического слуха», «читаем и считаем», «на развитие межполушарного взаимодействия», «на развитие всех видов памяти, мышления» и т.д.
Обучение рассчитано на детей 3-7 лет. Построено с учётом возрастных и индивидуальных особенностей дошкольников.
В результате обучения дети приходят в школу не только читающими, но и способными анализировать устную речь, грамотно составлять и писать слова.
Расписание:
Занятия ведет: педагог дошкольного образования, методист
Полесушкина Елена Станиславовна